床墊尺寸有哪幾種

首頁 > 選購小撇步 > 床墊尺寸有哪幾種

床墊尺寸有哪幾種?

我們工廠常常遇到訂錯尺寸的客戶要求重作,那麼就來一課『床墊尺寸有哪幾種?』我們都以以尺來作單位,1尺等於30.3cm來換算。
以台灣我們常作的尺寸有三種,好買床單也是這三種!
單人:寬3.5*長6.2
標準雙人:寬5*長6.2
雙人加大:寬6*長6.2

床墊的尺寸都能作,只是連床墊都要訂作,那床底跟床單也一定是要訂作啦,免不了要加價歐。為了長期使用,還是以常作尺寸才能不麻煩自己。
很常搞錯的就是這幾種情況!


第一種:單人尺寸:寬3.5*長6.2,常說成寬3*長6.2或是寬4*長6
寬3*長6.2,寬度才91cm,小朋友到高中就不能使用了,冬天棉被也容易掉落到地上。寬4*長6,小朋友的雙層床的確會是4*6,但畢竟是少數,還是量一量再出門選購。這種寬4*長6也是比較美式,他們小朋友比較胖,所以有些裝潢樣品屋都會做成這個尺寸。可是,我們不是美國,給小朋友房間的空間都不大,買寬4*長6是最不經濟的。那個寬度一樣要付標準雙人:寬5*長6.2的價格,但是一個人睡太大,兩個人睡沒辦法。長度又少六公分,如果是男孩子長大了以後,就不夠睡了?


第二種:床墊尺寸長度容易搞混。
可能是6.2尺不好唸,不好記,很多人會說成6尺,這樣會跟標準尺寸少8公分。


第三種:亞洲雙人加大寬6*長6.2與美規雙人加大寬6*長7搞混。
客戶可能會知道自己是雙人加大,一來到工廠就說他是寬6*長7。
其實他只有寬度加大到六尺而已,長度還是6.2。
這種訂錯了,連床底都要換了歐,因為差十幾公分。


小叮嚀﹕
1.

.如果是新婚夫妻第一次選購,通常會買好一點,如果房間格局可以放的下,請買雙人加大:寬6*長6.2的。不然孩子出生後,新手爸爸就只有睡地上的份,我們店裡超多因為這樣來換床,或是買單人回去併放。這樣一來,花費更多,或併放的那張床墊高度跟原來的床墊有落差!!
2.

使用者身高高於176公分就可以買訂作的寬6*長7。因為加上枕頭的寬度,買亞洲尺寸6.2會讓腳懸空。

3.

新家裝潢也要注意床底尺寸,除非有需要,床底釘到特別尺寸,麻煩就大了,你一輩子都要特別訂作床墊尺寸。

4.

新家裝潢也要注意床頭底部到地板的高度,要先決定床墊再床頭訂作。因為裝潢床頭釘死的,他如果照二十年前床墊厚度習慣幫你訂作,現在比較好的床墊厚度都會比傳統多十公分,飯店式下床又比床統床底多十公分,多出來的厚度會壓縮您床頭的視覺高度’。

gotop